заплыв
Источник изображения: Департамент ФКиС ПК

25 июля пройдет экстремальный квест «Заплыв с острова Скрыплева», об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Департамента физкультуры и спорта края.

Перед участниками стоит непростая задача — сбежать с острова. И сделать это нужно очень быстро, потому что на острове нет ни еды, ни питья. А обезвоживание, как известно, быстро отнимает силы. К слову, никаких моторных лодок и шлюпок организаторы мероприятия для побега не предоставляют. Как выбираться предстоит решать игрокам.

«Если умеешь плавать — вперед, и все получится! Сомневаешься — найди на берегу плавающую штуку и плыви на ней, но главное — не теряй время! Ночью акулы выходят на охоту, — предупреждает пресс-секретарь департамента Елена Ритус»

Это остров Скрыплева находится около Владивостока. Конечно, акул, скорее всего, не встретишь, но мощные течения пролива Босфор Восточный оставят неизгладимые впечатления от участия в новом заплыве с острова Скрыплева до Приморского океанариума на острове Русский.

Стоит отметить, что участие в мероприятии примут всего 10 смельчаков, которые пройдут жесточайший отбор. Финишируют они  на берегу мыса Новосильцева на пирсе океанариума.

Екатерина Брязгунова

Фото: Департамент ФКиС ПК