В Приморье со стройплощадки одного из предприятий были похищены взрывчатые вещества. Но это дерзкое ограбление обернулось весьма необычной историей, рассказал DEITA.RU источник в силовых структурах

Как только в полицию поступил тревожный сигнал, правоохранители принялись искать злоумышленников. Искать долго не пришлось, троих похитителей быстро установили. Двое из них ранее уже были судимы. 

Вещество было изъято, но оказалось, что похитители не совсем верно представляли себе, что именно они присваивают. Их целью было украсть хоть что-нибудь - и первое, что попалось глаза - взрывчатка. 

Визуально вещество очень похоже на колбасу. Предполагая, что украденное является лакомством, мужчины, распивая водку, "уговорили" содержимое похищенного. Вскоре вещество из желудков попросилось обратно. Тогда-то незадачливые преступники поняли: что-то здесь не так. Вдобавок, даже желудок собаки, которую мужчины прикормили "колбасой", не выдержал такого удара.

Избавляясь от трофеев, граждане раздали их своим знакомым, которые заботливо положили ее в холодильники с намерением дальнейшего поглощения.

Похитителям грозит лишение свободы до 7 лет. На предприятии проводится проверка

Михаил Грач