Носки
Источник изображения: "Deita.ru"

По информации, размещённой на официальном сайте администрации Приморского края, на сегодняшний день в 31 муниципалитете начался отопительный сезон, в том числе и в Дальнегорском городском округе, сообщает «Deita.ru».

Однако, как сообщает корреспондент «Deita.ru», в квартирах многих дальнегорцев по-прежнему холодно.

Работа на котельных Дальнегорского городского округа началась 15 октября, хотя по Постановлению, выпущенному муниципалитетом, должна была начаться на три дня раньше.

Сегодня, 18 октября, часть домов остаются без тепла. При этом температура воздуха ночью достигает минус 10 градусов.

В диспетчерской службе Примтеплоэнерго сообщили, что тепло подано на весь город, сейчас всё зависит от работы ТСЖ и управляющих компаний. Ещё несколько десятков домов остаются без тепла, а в тех, где уже подключили к теплу – надеются, что батареи станут теплее.

В школах и детских садах ввиду отсутствия тепла страдают дети. Социальные учреждения уже подключили к теплосетям, но батареи греют очень плохо, либо не передают тепло вовсе. В нескольких школах из-за низкой температуры в зданиях сократили продолжительность уроков. В детских садах малыши ходят в многослойной одежде.

Самым раскупаемым товаром в Дальнегорске становятся вязаные носки из собачей и овечьей шерсти.

«Плохо, конечно, что у людей нет тепла в квартирах, но зато у меня товар хорошо покупают. В основном берут детские носочки, варежки и домашние тапочки», - рассказала продавец одного из местных магазинов.

Отметим, в некоторых районах Владивостока жители также негодуют по поводу холода в квартирах и недоумевают, зачем весной отопление отключают так поздно, вместо того. чтобы пораньше включить его осенью. Справедливости ради надо сказать, что есть и те приморцы, которые "за " самое позднее подключение к теплу, в целях экономии на коммунальных платежах.

Карина Пискунова