Отопление
Источник изображения: «Deita.ru»

В квартирах многих дальнегорцев по-прежнему стрелка термометра не поднимается  выше отметки 18 °C, сообщает корреспондент «Deita.ru». Информация  о якобы стабилизации ситуации с отоплением людей не греет.  

После трудового дня дальнегорцы вернулись в свои холодные квартиры.

«Уходила на работу термометр показывал 17°C, вернулась та же температура. Позвонила в своё УК с просьбой, чтобы мастер пришёл и зафиксировал низкую температуру – отказали. Попробую завтра дозвониться до Примтеплоэнерго, чтобы сделали замеры, если не удастся связаться по телефону, поеду в управление ПТЭ», – рассказала одна из жительниц Дальнегорска.

В одном из крупных магазинов бытовой техники рассказали, что в последнюю неделю большим спросом у покупателей пользуются обогреватели, причём фирма и мощность не имеет значения.

«У меня дома маленький ребёнок, один обогреватель не справляется, вот пришли за вторым. Страшно даже представить какие придут счета за электричество. Мы с мужем серьёзно думаем о переходе на альтернативное отопление. В этом году вообще что-то непонятное творится с Примтеплоэнерго, да и мерзнуть больше не хочется», – поделилась одна из покупательниц.

Многие родители отмечают, что в группах холодно. Те, у кого есть возможность, планирует оставить детей дома. 

В школах города сократили уроки. На неопределенное время. 

Карина Пискунова