Приморцы искренне благодарны спасателям, работающим на ликвидации последствий ливней, сообщает ИА "Deita.ru".

Так, жители Хасанского района в своих письмах благодарят спасателей Сахалинского и Магаданского ПСО (филиалы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России) - информирует региональное ГУ МЧС.

«Спасатели Сахалинского ПСО  восстановили дом, который унесло стихией в лес. В ручную, без техники установили дом на фундамент, за это им низкий поклон, - пишет Галина Всеволодовна Авдеева, жительница села Кравцовка. - Ребята очень доброжелательные, выдержанные, на таких держится наша Россия».

«Спасателями проведены огромные работы, в частности, подсыпка фундамента дома, восстановление и ремонт бани, ремонт трактора, мотоцикла,  машины, которые после тайфуна не работали…Территория участка была завалена лесом и глиной. Спасатели всё привели в порядок. Очень тактичные, на таких нужно равняться и брать с ним пример, - отмечает в своем письме другая жительница села О. Волошенко, и настаивает: «Мою просьбу о поощрении спасателей прошу не отклонять!».

«Благородство, трудолюбие, самопожертвование в работе, скромность, доброжелательность – качества, присущие спасателям Магаданского ПСО, они поддержали нас и морально, и физически. Мы не смогли бы сделать и сотую часть проделанной работы», - пишет Татьяна Борисовна Сохненко.

Михаил Грач