Как сообщает корреспондент ИА «DEITA.RU», в Уссурийск продолжают приезжать беженцы из подтопленных районов округа. В общежитии Приморской сельскохозяйственной академии, по адресу: Блюхера, 36 развернут пункт временного размещения. Именно сюда привозят тех, кто лишился крова во время стихии.

Так, одну из семей вчера в 6 утра специалисты МЧС в прямом смысле слова сняли с крыши уже затопленного дома. Выскакивали из него люди в чем придется и что было под рукой. Так, глава семьи ушел в зимней обуви. Но в пункте временного размещения предоставили все необходимое: питание, постельные принадлежности, спальные места, одежду и обувь. «Размещением очень довольны», - говорят спасенные.

Есть среди эвакуированных и те, кто находится в стрессовом состоянии. «Медведей спасли, а мы – каждый раз тонем», - говорит одна из женщин, намекая на былую активную деятельность по спасению зверей из Уссурийского зоопарка и неподготовленность населенных пунктов к регулярным наводнениям. С теми, кто находится в шоке, в пункте временного размещения работают психологи.

Как сообщили ИА «DEITA.RU» в администрации Уссурийского городского округа, в пункте временного размещения на пр. Блюхера, 36, находятся 73 человека, из них 30 детей. В ПВР, которые находятся в Корсаковке и в Борисовке, люди не обращались.

По информации администрации Уссурийского городского округа для пострадавших в пункте временного размещения созданы все условия: трехразовое горячее питание (для детей – четырехразовое), предоставлены предметы первой необходимости, организована детская комната.

При этом в социальных сетях распространяется информация с просьбами о помощи для 2-4 летних малышей. «Одежды очень мало.  Ходят в трусиках, не хватает штанов или колготочек. У кого есть лишние вещи, поделитесь с детками», - сказано в сообщении.

Дмитрий Санников