Стройка

В Приморье окончено расследование уголовного дела, связанного с земельными участками в Надеждинском районе, сообщает ИА "Deita.ru".

Главным фигурантом стал 41-летний житель Надеждинского района, который привлек к процессу своих друзей, компетентных в области гражданско-правовых сделок с недвижимостью. 


Обвиняемые наладили мошенническую схему отчуждения земельных участков с их последующей реализацией. Мошенники вводили в заблуждение должностных лиц администрации района и госучреждений, занимающихся регистрацией и постановкой на кадастровый учет земельных участков, затем присваивали недвижимое имущество и впоследствии реализовывали жителям Приморья.


Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 50 млн рублей.


Злоумышленников "накрыли": проведены допросы, очные ставки, обыски по местам жительства членов группы и выемки документов из офисов, оценочные и почерковедческие экспертизы. Установлена причастность фигурантов уголовного дела к совершению 41 эпизода противоправной деятельности (приобретению права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает УМВД Приморья.

Михаил Грач