Деньги

В Находке к реальному лишению свободы осуждена лжебизнес-леди, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в Прокуратуре Приморского края.

Находкинским городским судом вынесен приговор местной жительнице, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, фигурантка уговорила свою знакомую взять кредит для открытия совместного бизнеса. Оформив в банке кредитный договор на сумму 1,4 миллиона рублей, женщина передала деньги своей потенциальной компаньонке. Последняя распорядилась этими деньгами по собственному усмотрению.

Позднее она в заблуждение другую свою знакомую относительно того, что является представителем иностранной компании и ведет сопровождение по продаже крупного коммерческого порта. После этого злоумышленница путем обмана убедила ее принять участие в сделке, после которой обещала выплатить крупный гонорар.

Потерпевшая, введенная в заблуждение, передала якобы для осуществления сделки практически 4 миллиона рублей собственных средств и 1,15 миллиона рублей своего приятеля, которого также убедила поучаствовать в бизнес-проекте.

Завладев денежными средствами, бизнес-леди, распорядилась ими по собственному усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлениях, суд назначил ей за содеянное четыре года лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Екатерина Брязгунова