доверенные лица

Иван Штыль, Татьяна Курлеева и Владимир Курилов выступили экспертами при подготовке предвыборной программы Владимира Путина. Приморцы вместе с коллегами из других регионов обсудили ключевые сферы жизни государства: образование, экономику, здравоохранение и так далее. В частности, шла речь о том, что Академии наук России надо придать статус государственного учреждения. А на секции здравоохранения обсуждалась необходимость развития новых методов лечения онкологических заболеваний. Итоги работы приморцев обсуждали на заседании регионального штаба Владимира Путина.

 

Образование, здравоохранение, экономика, сельское хозяйство и культура – эти сферы жизни государства были вынесены на обсуждения доверенных лиц кандидата Владимира Путина. Каждой теме была посвящена отдельная рабочая группа, участие в которой приняли профессионалы отрасли. Та или иная сфера подробно рассматривалась, обсуждалась и, после насыщенного диалога, ключевые моменты вносились в резолюцию, которую в дальнейшем представили кандидату в президенты Владимиру Путину.

Профессор Владимир Курилов, вместе с учеными и преподавателями со всей России, анализировали проблемы в сфере образования в стране. В частности, шла речь о том, как надо менять отрасль, рассказал Владимир Курилов на заседании приморского штаба кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина.

 

- Один из пунктов, который мы обсудили - это необходимость снятия барьеров, которые сейчас мешают углублению сотрудничества между ВУЗами и Академией наук. Нам важно использовать опыт друг друга, иметь возможность применять в работе высокоточное оборудование. В конечном счете, мы пришли к выводу, что Академии необходимо менять юридический статус и превращать в государственное учреждение, - рассказал Владимир Курилов.


Главный врач приморского перинатального центра Татьяна Курлеева работала на площадке здравоохранения. Одна из важных для Приморья тем, которые активно обсуждались российскими медиками – это помощь онкобольным.

 

- Мы все понимаем, что для Приморья этот вопрос звучит особенно актуально. И мы говорим не только о необходимости онкодиспансера, который скоро появится в крае, но и о развитии новых технологий, которые нужны для наших пациентов. Это жидкостная цитология, это радиологические методы исследования для пациентов, - поделилась Татьяна Курлеева.

 

Напомним, встреча доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина прошла на прошлой неделе. Участие в ней приняли более 500 человек со всей стороны. Работа продолжалась на протяжении двух дней. Сначала шло обсуждение ключевых тем на рабочих группах, а уже на второй день состоялась встреча именно с Владимиром Путиным. Доверенные лица передали кандидату в президенты наказы для работы, которые войдут в его программу и станут основой для дальнейшего развития страны.