дорога
Источник изображения: «Deita.ru»

Бухта Зеркальная, расположенная в акватории Японского моря в Кавалеровском районе Приморья, будет доступнее для отдыхающих, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

Это место - излюбленное для отдыха не только жителей края, но и всего Дальнего Востока. Территория могла бы стать успешным туристским кластером, однако сегодня этому в том числе препятствует отсутствие хорошей дороги. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в муниципалитет в среду, 31 января, поручил отремонтировать автодорогу Устиновка – Зеркальное.

На неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к бухте, главе региона пожаловался Геннадий Ермаков во время приема граждан. Он получил дальневосточный гектар в рекреационной зоне рядом с Зеркальной. Заявитель намерен заниматься здесь туристическим бизнесом.

«Ремонт автодороги позволит значительно расширить туристический потенциал района и привлечёт на территорию новых инвесторов», – считает он.

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Решетников, протяжённость дороги Устиновка–Зеркальное составляет почти 40 километров, 15 из них уже заасфальтировано.

Михаил Грач