Во Владивостоке продолжается подготовка к третьему Восточному экономическому форуму, сообщает ИА «DEITA.RU».

Как рассказал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, мероприятия третьего Восточного экономического форума пройдут во Владивостоке с 5 по 8 сентября 2017 года. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский возглавил несколько рабочих групп по подготовке к проведению форума, в том числе по транспортному обслуживанию, размещению гостей, подготовке волонтеров.

Особое внимание уделено благоустройству, чтобы у гостей форума осталось хорошее впечатление от Владивостока. Комиссионно обследованы гостевые маршруты, в городе ведутся работы по ремонту дорог, приводится в порядок Университетский проспект, установлено барьерное ограждение, оборудованы парковки для гостей форума. Реконструируется Университетская набережная.

Программу третьего Восточного экономического форума, кроме основной политической повестки с участием глав государств, составят 4 блока тем: "Экономическая политика на Дальнем Востоке"; "Как делать бизнес на Дальнем Востоке"; "Мы соседи": "Зарабатываем, сотрудничая"; "Качество жизни на Дальнем Востоке".

Из культурно-спортивной программы следует выделить первый международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди спортсменов в возрасте до 21 года, который пройдет под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF) и под личным патронажем президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на площадке «Фетисов-арены».

Как и прежде, в рамках Восточного экономического форума будет идти активная работа с инвесторами, готовыми вкладывать средства в Приморский край. Как рассказал Василий Усольцев, общая сумма уже подготовленных проектов соглашений для подписания составляет более 82 миллиардов рублей. Кроме того, планируется заключить соглашения о сотрудничестве с Российским экспортным центром, ПАО «Почта Банк», вьетнамским городом Хайфон, китайскими компаниями «Юй Пэн» и «Гуанда» – по реализации проектов строительства жилья эконом-класса и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». 

На время проведения третьего Восточного экономического форума вводится режим технологической тишины: земельные работы будут прекращены. Также будет закрыто воздушное пространство для малой авиации и часть акватории в районе острова Русский для маломерных судов. Движение автотранспорта на острове прекращаться  не будет, но в связи с возможными заторами на дорогах, горожанам рекомендуется спланировать другие места для отдыха.