Еще три новых моста на севере Приморья готовы к асфальтированию. Объекты в Дальнегорске, Кавалеровском и Чугуевском районах строятся на месте поврежденных тайфуном «Лайонрок» в прошлом году, сообщили Deita.ru в администрации Приморского края.

Генеральным подрядчиком строительства и восстановления мостов через реку Черемуховая в Дальнегорске, через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо и на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное является АО «Примавтодор».

Как сообщили на предприятии, в настоящее время подрядные организации выполнили бетонирование пролетов мостов и подготовку под укладку асфальтобетона.

«На следующей неделе подрядчики приступят к укладке верхних слоев дорожной “одежды”. Далее останется смонтировать барьерное ограждение, и можно вводить мосты в эксплуатацию», – рассказали в Примавтодоре.

На прошлой неделе было завершено асфальтирование моста на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе. Новый мост возведен уже с расчетом на пропуск большего объема воды. Его протяженность – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Балки производства АО «Примавтодор» выполнены из железобетона. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края".

Отметим, в этом году в эксплуатацию планируется сдать девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное и на 14 километре дороги Осиновка–Рудная Пристань–Соколовка, мосты на дорогах Устиновка–Зеркальная, Кавалерово–Хрустальный и на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

Напомним, в понедельник, 30 октября, врио губернатора ПриморьяАндрей Тарасенко  совершил рабочую поездку в Большой Камень. По пути в муниципалитет глава региона осмотрел аварийный мост на участке дороги Смоляниново-Романовка, а также провел рабочую встречу с депутатами в Большом Камне.

Михаил Грач