АПК
Источник изображения: АПК

ТИЦ представил туристские возможности Приморского края на международной туристской выставке "Байкалтур", сообщает DEITA.RU.

Как сообщила директор приморского Туристско-информационного центра Дарья Гусева, специалисты презентовали наиболее актуальные туристические продукты, которые могли бы быть интересны посетителям выставки.

«Представляя Приморье на “Байкалтуре”, мы, прежде всего, хотели привлечь в край российских туристов-дальневосточников. Наша главная задача – развивать внутренний туризм и повышать интерес россиян к отдыху в своей стране. На нашем стенде гости могли познакомиться с туристическим календарем событий в Приморье на 2018 год, новым путеводителем по региону “Go2Primorye”, а также путеводителем “888”, в котором отражены межрегиональные маршруты с уникальными природными достопримечательностями Приморья и других дальневосточных субъектов. Сейчас мы активно выстраиваем сотрудничество с ТИЦ Иркутской области и готовы к разработке новых объединенных маршрутов», – отметила Дарья Гусева.  

По итогам презентации на «Байкалтуре» специалисты ТИЦ выяснили, что в основном туристам интересен пляжный отдых в Приморье и яркие объекты турпоказа.

«Гости задавали много вопросов о том, на какие базы отдыха в крае лучше всего поехать, какие бухты самые чистые и живописные, как добраться до пляжей и когда начинается сезон. Также большой интерес вызвали первое казино на Дальнем Востоке Tigre de Cristal, Приморский Океанариум и Приморская сцена Мариинского театра, национальные парки и заповедники. Профессиональных участников выставки – туроператоров интересовала организация межрегиональных маршрутов в рамках нового бренда “Восточное кольцо России”», – рассказала Виктория Дмитриева.

По ее словам, практически все экспоненты сообщили о своем участии в четвертом Тихоокеанском туристском форуме и выставке PITE, которые состоятся в мае этого года во Владивостоке, и активно интересовались форматом проведения мероприятия в этом году.

Интересно, что в рамках семинара для менеджеров туристических агентств, экскурсоводов, гидов-переводчиков выставки «Интурмаркет» эксперты высоко оценили опыт Приморья в проведении аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Напомним, Приморский край стал первым российским субъектом, который решил провести добровольную аттестацию на региональном уровне, а не по отдельным объектам туристического показа. Такой формат дает возможность изначально готовить специалистов более широкого профиля, считает директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

«Аттестация важна как с образовательной точки зрения, так и с точки зрения успешного формирования благоприятной туристической среды. На данный момент уже разработан проект федерального закона по аттестации гидов-переводчиков и экскурсоводов. В обязательном порядке эта инициатива будет введена в России в 2019 году, но чем раньше начнется практическая работа, тем более эффективный результат мы получим. Мы будем продолжать развивать эту практику на основе того опыта, который уже имеем. Ведь если мы хотим развивать туротрасль и позиционировать себя на мировой туристической площадке, нам необходимо соответствовать мировым стандартам», – рассказал Константин Шестаков.

Напомним, с начала года ТИЦ принял участие в шести конгрессно-выставочных мероприятиях, большая часть которых прошла в России. Далее специалисты представят туристский потенциал региона на крупнейших турплощадках АТР.

По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, самопрезентация региона создает имидж благоприятного туристического направления, главными критериями которого являются такие факторы, как безопасность, качество предоставляемых услуг и насыщенный спектр предложений по различным турпродуктам.

Справочно: Выставка «Байкалтур», основная часть которой была представлена в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», объединила туристский потенциал Байкальского региона, Сибири и Дальнего Востока, а также Кореи, Монголии, Китая, Турции. Среди российских участников – представители Иркутской области, Алтайского, Красноярского и Приморского краев, Республики Бурятия и города Сочи. 

В рамках выставки была развернута чайная экспозиция. Гости и участники могли открыть для себя чайные традиции разных стран, попробовать уникальные сорта чая, купить аксессуары и сладости.

Также впервые прошел Фестиваль национального танца и состоялся Фестиваль гастрономического туризма «Кругосветка 10 музы». Для гидов-экскурсоводов была организована серия обучающих семинаров.  

Ирина Петрова