гвоздики
Источник изображения: «Deita.ru»

Траурный митинг прошел на последнем месте службы погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова - в Уссурийске, об этом  «Deita.ru» сообщил в администрации городского округа.

Попрощаться с генералом и поддержать вдову собрался весь высший офицерский состав 5-й Краснознаменной общевойсковой армии Восточного военного округа, которой Асапов командовал с августа 2016 года.

На Аллее славы на территории штаба 5-й Краснознаменной общевойсковой армии память погибшего почтили минутой молчания и оружейными залпами. Также в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Уссурийске состоялась памятная панихида.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский выразил соболезнования семье погибшего: "Гибель Валерия Георгиевича - огромная потеря для всех нас. В памяти близких, друзей, сослуживцев он навсегда останется настоящим патриотом и героем, отдавшим свою жизнь за Родину! В этот тяжелый час я разделяю боль невосполнимой утраты родных и всех тех, кто знал его лично, и скорблю вместе с ними".

Напомним, ранее  «Deita.ru» сообщало, что генерал-лейтенант Валерий Асапов, руководитель группы российских военных советников, погиб в Сирии во время минометного обстрела. Валерий Асапов посмертно представлен к государственной награде.

Таисия Масина