Китайские туристы

По данным аналитического агентства ТурСтат, Приморье входит в первую тройку регионов России по числу иностранных туристов, сообщает DEITA.RU.

ТурСтат определил самые популярные у иностранных туристов регионы России по итогам 2017 года. Рейтинг составлен по результатам анализа иностранного туризма в регионах России. Отметим, что рейтинг не включены Москва и Санкт-Петербург, каждый из которых посетили 4 млн и более иностранцев.

Кубань, Приморье, Крым, Татарстан и Подмосковье стали лидерами въездного туризма среди регионов России по числу иностранных туристов в прошлом году.

По данным исследования, Приморский край посетили 640 тысяч иностранных туристов в 2017 году, большинство которых было из Китая.

Краснодарский край (900 тысяч туристов), Приморье (640 тысяч), Крым (более 500 тысяч), Татарстан (278 тысяч), Подмосковье (230 тысяч), Иркутская область (211 тысяч), Владимирская область (более 200 тысяч), Ярославская область (более 200 тысяч), Ставрополье (100 тысяч) и Калининградская область (100 тысяч) вошли в первую десятку российских регионов по популярности у иностранных туристов по итогам прошлого года.

Виктор Бруевич