Бандит

Во Владивостоке вступил в законную силу приговор по делу о дерзком разбойном нападении на местного жителя, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2015 года двумя узбекистанцами и жителем Ингушетии. Ночью, находясь в автомобиле, злоумышленники увидели на автобусной остановке «Некрасовская» ловившего попутку жителя Владивостока. Предполагая, что у «голосующего» есть деньги, преступники под предлогом подвезти, решили его ограбить.

Находясь в салоне автомобиля, угрожая убийством и демонстрируя потерпевшему нож, они потребовали от него деньги, сорвали с шеи золотую цепочку с крестом. Однако никаких денег при себе у мужчины не оказалось. Испугавшись, потерпевший пообещал одолжить у друга 10 тысяч рублей и передать им. Обещание, к слову, мужчина выполнил. У дома друга иммигранты получили средства, отпустили потерпевшего и скрылись.

О случившемся мужчина незамедлительно заявил в полицию. Преступников задержали по горячим следам. Похищенное имущество изъяли и вернули хозяину.

Признав подсудимых виновными, суд приговорил их к 5; 5,5 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»