Бандит

В Находке завершено расследование уголовного дела, в отношении мужчины, который обвиняется в вовлечении группы несовершеннолетних в совершение нескольких краж, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Приморскому краю.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 150 УК РФ, частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 158 УК РФ. Перед судом также предстанут шесть несовершеннолетних. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, с августа по сентябрь 2016 года обвиняемый, отбывая наказание за совершение преступлений против собственности граждан, организовал и руководил совершением преступлений на территории города Находка. В преступную группу он привлек шестерых несовершеннолетних юношей, разработал план совместной преступной деятельности. Под его руководством несовершеннолетние обвиняемые совершили кражи из пяти магазинов Находки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что за ранее совершенные преступления в 2014 году обвиняемый осужден судом и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. За вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, обвиняемому грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Екатерина Брязгунова