скорая
Источник изображения: «Deita.ru»

Новое назначение на серьезную должность случилось в Приморском крае, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Главным хирургом Дальнего Востока стал заведующий центром хирургии Медицинского центра Дальневосточного федерального университета Кирилл Стегний.

Это решение принято по результатам первого съезда хирургов ДВФО, прошедшего в медцентре университета. 

Кирилл Стегний не просто заведует центром хирургии, он является доктором медицинских наук, профессором, член-корреспондентом Российской академии наук.

Он отметил, что «Сегодня  перед хирургической службой стоят важные задачи. Безусловно, в нашей деятельности есть ряд серьезных проблем. В первую очередь, это дефицит узких специалистов. Также необходимо наладить процесс отчетности и обратной связи между регионами, участвовать в разработке новых национальных клинических рекомендаций. Такая работа будет проводиться во всех регионах».

Напомним, на съезде хирургов в Медцентре ДВФУ состоялось 13 показательных операций. Здесь специалисты поделились со своими коллегами высокотехнологичными методами работы. Также в прямом эфире проводились мастер-классы по удалению и пластике грыж передней брюшной стенки с использованием современных сетчатых имплантов, удалению гемангиом печени, лапароскопическим операциям на толстой кишке, поджелудочной железе и другие. 

Таисия Масина