Тупиковая ситуация

В Приморье осудили мужчину, который умышленно сжег более 350 тонн сена и сельскохозяйственные постройки, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, все преступления совершены  фигурантом из мести к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с. Снегуровка Черниговского района за то, что ему отказывали в приеме на работу.

Так, с апреля по ноябрь 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неоднократно поджигал имущество предприятия. В результате его действий огнем было уничтожено порядка 385 тонн сена, 2 коровника, ангар и навес. Ущерб от пожара составил 1,9 млн рублей.

Черниговский районный суд вынес приговор местному жителю, который осужден за совершение 5 преступлений. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Исковые требования к осужденному о возмещении материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее "Deita.ru" сообщало, что житель Приморья скрыл от государства огромную сумму денег.

Ирина Петрова