Дальнегорск
Источник изображения: DEITA.RU

Новая волна недовольства накрыла дальнегорскую инфекционную больницу, сообщает корреспондент DEITA.RU. 

Молодую маму, пролежавшую всего несколько часов в отделении, удивили холод, подушки на окнах и старое постельное.

Дальнегорск

Сразу отметим, что в инфекционной больнице лежат как взрослые, так и дети, причём, если ребёнок ещё мал – его определяют в отделение вместе с взрослым. Со слов Марии (молодой мамы, попавшей в больницу с сыном) после резкого похолодания в конце зимы, заболевших в инфекционном отделении прибавилось. Они туда были определены, после постановки диагноза – тяжёлая форма ангины.

«В палате очень холодно, только после того, как муж привёз обогреватель стало немного теплее. Батареи  забитые, поэтому, если их потрогать – замёрзнешь. Медицинский персонал так и говорит, если Вам холодно, то везите обогреватель, как все тут делают – жаловаться бесполезно.

Дальнегорск

Я просто в недоумении, как в такой холодине можно ангину лечить! В коридоре жуткий сквозняк, но с другой стороны – все лежат в своих боксах. В палаты приносят еду (которую есть невозможно), но всё равно возмутительно. У нас в палате есть раковина, но, наверное, подключить к горячему водоснабжению забыли.

Хотела умыться тёплой водой и помыть попу малышу, так горячей воды нет и в так называемой ванной комнате. Пробовала сливать – бесполезно, всё равно вода холодная», - поделилась впечатлениями о нахождении в инфекционном отделении Мария.

Дальнегорск

Кроме отсутствия тепла, молодую маму возмутило состояние кроватей, которых в палате было две. «Одна ещё более-менее, на второй спинка скоро отвалится и спать страшно. А ещё говорят, что в больницах хорошее обеспечение. С подушек перья лезут, матрацы - в заплатках, вата кое-где вываливается. Постельное бельё вообще отдельная история – нам принесли один комплект новый, другой как из фильмов ужасов.

Медсёстры сами говорят, если хотите комфортно у нас лежать – несите, чуть ли не полквартиры, но это, же неправильно!», - добавила она. 

Пока пациенты инфекционного отделения ждут скорейшей выписки и надеются, что летом в больнице сделают хотя бы косметический ремонт и прочистят систему отопления.

Зоя Власова