Полиция

Полиция Приморья обозначила свои достижения в 2017 году, сообщили Deita.ru в ведомстве.

Среди наиболее резонансных  преступлений, раскрытых сотрудниками подразделения в 2017 году,   -  задержание  лидера и членов преступной группы, совершивших серию вымогательств, разбойных нападений, краж, грабежей,   а также  сбыт поддельных денежных знаков.

Задержаны и заключены по стражу подозреваемые в похищении двух девушек в Шкотовском районе Приморья.  Потерпевших склоняли к занятию проституцией.

В  текущем  году  окончено производством  и направлено в суд  уголовное  дело  по обвинению участников группы, члены которой занимались хищением денежных средств у иногородних граждан, желающих приобрести транспортное средство на авторынке рынке «Зеленый угол» во Владивостоке. Установлена причастность фигурантов к совершению 25 эпизодов мошеннических действий в крупном и особо крупном размере.    

В октябре перед судом предстали  участники  преступной группы,  которые занимались содержанием притонов для занятий проституцией, организацией и вовлечением в занятие проституцией на территории города Владивостока.  Окончено расследование уголовного дела в отношении  членов организованного преступного сообщества, участники которого  занимались мошенничеством в сфере   предпринимательской деятельности.  

Михаил Грач