1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Исполнители Мариинского театра принимают участие во Втором Китайско-Российском фестивале культуры и искусства в Харбине с 7 по 10 августа, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Приморской сцены Мариинского театра.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст концерт на сцене Большого театра Харбина. Музыканты представят программу из сочинений Петра Чайковского (Симфония № 5) и Макса Бруха (Концерт для скрипки с оркестром № 1). Солист – Даниэль Лозакович.

Накануне здесь же состоялась церемония открытия фестиваля, в которой приняли участие ведущие солисты балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра Ирина Сапожникова и Сергей Уманец. Они исполнили  pas-de-deux из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

Серию выступлений в Харбине продолжит  балетная труппа Приморской сцены, для которой эти гастроли станут первыми.  Будет показан балет Адольфа Адана «Корсар» (в редакции Эльдара Алиева с использование фрагментов хореографии Мариуса Петипа) 9 и 10 августа. Главные партии исполнят ведущие солисты труппы Ирина Сапожникова, Анна Самострелова, Сергей Уманец, а также солисты Арина Нагасэ, Канат Надырбек, Олексий Скалюн. За пультом симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра – Антон Торбеев.

Напомним, что следующим выступлением  труппы 12 августа станет спектакль «Жизель». Затем коллектив отправится на свои первые гастроли в Санкт-Петербург, где на исторической сцене Мариинского театра с 15 по 20 августа представит программу из балетов Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Аполлон», приуроченную к 135-летию композитора, и балет Адольфа Адана «Жизель».

Татьяна Данилова