мелочь
Источник изображения: «Deita.ru»

Туроператоры в обязательном порядке подали в Ростуризм информацию о количестве отправленных в 2017 году за границу клиентах и общей стоимости всех реализованных на международных направлениях турах, сообщает DEITA.RU.

Из 405 фирм, которые предоставили данные, минимальная средняя стоимость тура оказалась у приморской компании из города Находка. Она задекларировала 1095 отправленных за границу клиента, при этом заявив, что «общая стоимость туристского продукта в сфере выездного туризма» составила всего 2 тысячи рублей. То есть, путем нехитрых подсчетов, один тур за границу стоил в прошлом году менее 2 рублей с человека. 

Как пишет РБК, директор турфирмы назвала такую смешную стоимость «ерундой». Сведения оказались ошибочными - компания вместо общей стоимости всех реализованных туров за границу подала в Ростуризм сведения о средней цене одного договора с туристом, в который входит только билет в Китай без проживания.

Всего же о турах, стоимость которых в прошлом году составила менее тысячи рублей, заявили восемь компаний, менее 5 тысяч рублей — 23 компании. В основном такие данные объясняются либо некорректным расчетом, либо тем, что туроператоры до сих пор не поняли, какую информацию надо предоставлять, и считали стоимость не турпродукта, а отдельных услуг.

Таисия Масина