Как уже сообщало ИА «DEITA.RU», жители Приморья жаловались на отсутствие электричества в Нарвинском тоннеле Хасанского района. Так, в редакцию поступило обращение от автомобилистов, которые сообщили, что в субботу, 29 июля, объект не освещен. По их словам, несколько дней назад света в тоннеле также не было.

Как подтвердили корреспонденту ИА «DEITA.RU» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, проблема с электрическим освещением Нарвинского тоннеля действительно периодически возникает. Связано это с тем, что во время сильных дождей происходит залив фидеров, и автоматика отключает электричество. Ремонтные бригады оперативно устраняют неисправности. Так уже в воскресенье, 30 июля, освещение Нарвинского тоннеля было восстановлено в полном объеме. В ближайшее время планируется комиссионно обследовать проблемное оборудование, чтобы в дальнейшем устранить причины отключения электричества.

Напомним, что 565-метровый Нарвинский тоннель был открыт как экологический проект, охраняющий пути миграции дальневосточного леопарда. Кроме того, объект призван решить вопрос по обеспечению безопасности дорожного движения, транспортной доступности и, как следствие, развитии туризма в Хасанском районе.

Дмитрий Санников

Фото: Администрация Приморского края