баскетбол
Источник изображения: pixabay

Кубок Сибири и Дальнего Востока стартует сегодня, 5 сентября, в Иркутске, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе  БК "Спартак-Приморье".

Четыре команды из восточной части страны - красноярский «Енисей», «Иркут», «Спартак-Приморье» и «Новосибирск» - разыграют кубок второй раз в современной истории.

В этом году система розыгрыша претерпела некоторые изменения. Если в прошлом году трофей разыгрывался в круговом турнире, то в этом – после того, как «каждый» сыграет с «каждым», состоятся полуфиналы, а дальше финал и матч за 3 место.

Итак, сначала «Спартак-Приморье» должен сыграть с «Новосибирском». Соотношение побед/поражений: 24/24, забитых/пропущенных: 3642 – 3650 (-8). «Новосибирск» - первый соперник «Спартака-Приморье». Противостояние приморского «Спартака» и новосибирского клуба началось еще в 2003 году и насчитывает на сегодняшний день 48 личных встреч. 

Далее, «Спартак-Приморье» - «Иркут» (Иркутск). 6 сентября, в 21:00 по Владивостоку. Соотношение побед/поражений: 12/7, забитых/пропущенных: 1495/1398 (+97). Прошлый сезон стал самым успешным в истории «Иркута». Сезон команда начала с победы в Кубке Сибири и Дальнего Востока, а чемпионат Суперлиги завершила с серебряными медалями, обыграв на первых двух стадиях плей-офф «Сахалин» и «Новосибирск». 

«Спартак-Приморье»  - «Енисей-2» (Красноярск). 7 сентября, 18:00 по Владивостоку. «Енисей-2» - единственный участник Кубка Сибири и Дальнего Востока, не представляющий российскую Суперлигу. Прошлый сезон красноярская «молодежка» завершила на последнем месте Молодежной лиги ВТБ. 

Таисия Масина