На Дальнем Востоке определили чемпионов, которые будут представлять регион на российском первенстве, сообщает «Deita.ru».

Сборная города Находки по тайскому боксу блестяще выступила на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока по тайскому боксу в городе Белогорске, завоевав 4 «золота», 2 «серебра» и 1 «бронзу». В представительном турнире приняли участие почти 200 спортсменов из Читы, Благовещенска, Белогорска, Владивостока, Находки, Хабаровска и других городов, а также из Якутии.

Соревнования собрали множество зрителей, которые не жалели аплодисментов. Бои, по традиции, проходили под аккомпанемент тайской музыки – «Sarama». Некоторые бойцы порадовали публику исполнением традиционного для муай тай ритуального танца – Вай Кру Рам Муай.

На родине, в Таиланде, определенные танцевальные движения – обязательный элемент любого поединка. Вай Кру Рам Муай – это «боевой танец почтения к учителю», история которого насчитывает не одну сотню лет. Считается, что танцуя, боец выражает свое почтение к учителю и уважение к сопернику. Также это позволяет настроиться на бой и является своеобразной разминкой. На нынешнем турнире ритуальными танцами порадовали зрителей и участников спортсмены из Амурской области.

тайский бокс

Чемпионат и Первенство Дальнего Востока поучился очень напряженным – все участники выходили в ринг с желанием победить, ведь этот турнир является отборочным и «открывает» дорогу на чемпионат и первенство России. Бойцы сборной команды из г.Находки провели по два боя, сумели показать отличный результат и заслужить похвалу от представителей российской Федерации тайского бокса – была отмечена техника и хорошая подготовка спортсменов. В этом немалая заслуга их тренеров - Павла Ситдикова и Андрея Щемелева. Самому юному участнику нашей сборной всего 8 лет - Шматков Игорь на этом турнире не завоевал наград, но будет стремиться к будущим победам.

Самый напряженный бой пришлось выдержать Сергею Новикову– он вышел в ринг против спортсмена, который тяжелее его на 10 килограммов! Но Сергей уверенно провел весь бой и выиграл.

Итак, итоги – победители Чемпионата и Первенства Дальнего Востока - Сергей Усатов, Сергей Новиков, Семен Гриненко и Данил Свиридов. Серебряные медали завоевали - Логинов Ярослав и Иванов Денис, бронзовую медаль - Ткаченко Дмитрий.

Победители отборочного турнира завоевали право участвовать в Чемпионате и Первенстве России, которое пройдет весной будущего года.

Инна Эстрина

Фото: Сборная команда по тайскому боксу г.Находка