большегруз
Источник изображения: ИА "DEITA.RU"

Акцию протеста проведут приморские дальнобойщики 24 декабря на острове Русский, сообщил «Deita.ru» председатель Профессионального союза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

Начало протестной акции намечено на 13 часов 24 декабря 2017 года на подъезде к кампусу ДВФУ. Далее организаторы планируют марш по маршруту от Университетского проспекта города Владивосток до объездной автодороги Седанка-Патрокл. В митинге заявлено 150 участников на 50 грузовиках.

Согласно направленному властям уведомлению, активисты профсоюза приморских дальнобойщиков ставят задачу довести до руководства страны информацию о проблемах перевозчиков, привлечь внимание граждан и власти к необходимости приведения регулирующего деятельность грузоперевозок законодательства в соответствие направленными на развитие России целями. Отдельно будут подняты вопросы исполнения поручений Президента РФ по опережающему развитию Дальнего Востока. Акция согласована с властями края, в том числе с департаментом внутренней политики администрации Приморья.

«24.12.2017 года в 13 часов на острове Русском на грунтовой площадке возле первого заезда на территорию ДВФУ состоится согласованный пикет дальнобойщиков на транспортных средствах с целью привлечения внимание властей всех уровней к проблемам грузоперевозчиков, потребовать от руководства страны устранения проблем грузоперевозчиков и наказание виновных в их создании, а также принятие резолюции пикета, которая будет направлена Президенту России, Председателю Правительства РФ, Председателю Государственной думы, Председателю Совета Федерации и в администрацию Приморского края. Этим пикетом мы должны продемонстрировать свою решимость достичь более высокого нашего благосостояния и России в целом. Прошу проявить солидарность, ибо только вместе мы сила и только вместе мы сможем достичь улучшения благосостояния каждого, а порознь мы никто!», - сообщает лидер приморских дальнобойщиков Петр Куприянов.

Дмитрий Санников