зспк
Источник изображения: ЗС ПК

Проект закона Приморского края «О внесении изменений в закон Приморского края «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае» рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан, сообщает «Deita.ru».

Как сообщил председатель комитета Игорь Чемерис, - «15 ноября 2017 года на заседании комитета был рассмотрен вопрос мониторинга правоприменения закона. Было принято решение рассмотреть возможность внесения изменений в закон, дополня его положениями, качающимися осуществления контроля за органами опеки и попечительства. В связи с чем, комитетом был подготовлен проект закона с устранениями законодательного пробела в части возложения контроля на администрацию Приморского края, а также на вице-губернаторов, курирующих органы опеки и попечительства».

Органы опеки в Приморском крае разные, с разными полномочиями и опекаемыми. Часть из них «замыкается» на департамент труда и социального развития, часть – на департамент образования и науки, часть – на департамент здравоохранения. Таким образом, работы по кураторству прибавится у нескольких вице-губернаторов.

Обменявшись мнениями, члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в первом чтении.

Дмитрий Санников