Веркеенко

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты избрали нового члена Общественной палаты, сообщает DEITA.RU.

Новый представитель Законодательного Собрания в Общественной палате появился в связи с прекращением полномочий Виталия Веркеенко, избранного в декабре прошлого года главой города Владивостока.

В соответствии с законодательством, нового члена Общественной палаты краевой парламент выбирал из числа кандидатов, ранее выдвинутых некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями. Как сообщил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, новый представитель Общественной палаты определяется по результатам  тайного голосования из числа кандидатов, подтвердивших свое согласие. Таковых оказалось сразу 17.

По итогам тайного голосования большинством голосов новым представителем Общественной палаты от Законодательного Собрания избрана Ткаченко Татьяна Владимировна, выдвинутая Региональной общественной организацией "Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля "ГОРЛИЦА".

Дмитрий Санников