котельная
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

На внеочередном заседании депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в краевой бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщает «Deita.ru».

Как рассказала депутатам представившая законопроект врио вице-губернатора Приморского края Татьяна Казанцева, параметры краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов изменяются в сторону увеличения ровно на 1 миллиард рублей. Источниками данного роста являются увеличения поступлений налога на прибыль на 900 миллионов рублей и сокращение расходов по вкладам в уставные капиталы краевых государственных унитарных предприятий в размере 100 миллионов рублей. Назначение у миллиарда целевое – покупка топлива для «Примтеплоэнерго» на прохождение отопительного сезона.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, - «Корректировка краевого бюджета была рассмотрена на заседании комитета в экстренном порядке в связи с непростой ситуацией по обеспечению теплом населения края. Члены комитета единогласно поддержали данные изменения. Надеемся, что предлагаемые администрацией края меры позволят создать необходимый запас топлива на котельных и пройти отопительный сезон без сбоев».

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края утвердили корректировку бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов сразу в трех чтениях.

Дмитрий Санников