ЗС ПК бюджет
Источник изображения: ЗС ПК

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты утвердили главный финансовый документ региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы во втором чтении, сообщает «Deita.ru».

Вначале депутаты вернулись к первому чтению краевого бюджета. Как доложила депутатам представившая документ врио вице-губернатора Приморского края Татьяна Казанцева, запланировано увеличение доходной части краевого бюджета – 2018 на 4 миллиарда рублей, расходной – на 6,2 миллиардов рублей. Таким образом, бюджетный дефицит увеличен на 2,2 млрд рублей, но остается в пределах установленных нормативов. Основные параметры краевого бюджета на 2018 год составят по доходам 88,6 миллиардов рублей, по расходам 95,4 миллиардов рублей. Дефицит бюджета при этом составит 6,8 миллиардов рублей.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян подчеркнул, что увеличены расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику, культуру, образование, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, охрану окружающей среды. «Соответствующие изменения произошли по всем 19 государственным программам Приморского края. Следует отметить, что в поправках частично учтены предложения комитетов, представленные ими при рассмотрении бюджета в первом чтении. Среди них – около 200 миллионов рублей на увеличение расходов на образование, здравоохранение, культуру. Учтены также предложения депутатов по увеличению субсидий на строительство сельских клубов», - отметил Галуст Ахоян.

Краевой бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов был принят депутатами во втором чтении. Согласно процедуре, комитету Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поручено доработать главный финансовый документ региона с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания в третьем чтении.

Дмитрий Санников