201236_zakonodatelnoe-sobranie.jpg

Первым вопросом повестки очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края стало рассмотрение проекта изменений в краевой бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщает «Deita.ru».  

Как рассказала депутатам директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, проектом закона предлагается увеличить доходную часть краевого бюджета на 789 миллионов рублей, расходы - на 926 миллионов рублей.

По предложению департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам увеличены расходы на возмещение затрат, связанных с приобретением топлива для подготовки к отопительному сезону (428 миллионов рублей). На финансирование деятельности краевых государственных учреждений здравоохранения направят 197 миллионов рублей.

По предложению департамента труда и социального развития Приморского края увеличены расходы (на 148,6 миллиона рублей) на поддержку граждан, потерявших жилье в результате чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями в августе — сентябре 2016 года. На осуществление выплаты региональной социальной доплаты к пенсии добавят 20 миллионов рублей. С учетом изменений общий объем доходов краевого бюджета на 2017 год составит 93 миллиарда рублей, расходы вырастут до 102,6 миллиарда рублей, размер дефицита бюджета до 9,5 миллиарда рублей.

Как подчеркнул председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, проект был предварительно рассмотрен на заседании комитета, и рекомендован к принятию Законодательным Собранием Приморского края.

В прениях председатель комитета по регламенту и депутатской этике Дмитрий Новиков предложил рассматривать проекты корректировок краевого бюджета не только на заседаниях профильного комитета, но и в остальных. «Нельзя решать важные вопросы с колес!», - подчеркнул Дмитрий Новиков.

Обсудив проект закона, депутаты Законодательного Собрания утвердили корректировку бюджета Приморского края сразу в трех чтениях.

Дмитрий Санников