Законодательное собрание Приморского края

Изменения в региональный закон «О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» внесли депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании, сообщает «Deita.ru».

Как рассказал депутатам врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов, законопроект предлагает утвердить норматив на учебные расходы на очередной финансовый год и плановый период с учетом индексации на 4,1%, определенной на основании прогноза социально-экономического развития Приморского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Кроме того, проект закона предусматривает увеличение норматива стандартной (базовой) стоимости педагогической услуги в связи с изменением среднего по Приморскому краю оклада педагогического работника муниципальной общеобразовательной организации, используемого при расчете указанного норматива. Нормативы рассчитаны отдельно для городских и сельских населенных пунктов, а также для местностей, приравненных к Крайнему Северу.

Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, депутаты внимательно рассмотрели проект закона на заседании комитета, и рекомендовали Законодательному Собранию утвердить документ. Большинством голосов решение было принято.

Дмитрий Санников