Девушка и деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Депутаты Законодательного Собрания обратятся к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко с просьбой о выделении дополнительных средств на инфраструктуру земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, сообщает DEITA.RU.

Как отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, депутаты и ранее рассматривали проблемы нехватки бюджетных средств на эти цели в разных городах и районах края. Очередное письмо в адрес Законодательного Собрания пришло из Думы Артемовского городского округа. Средства из краевого бюджета в этот муниципалитет, как и в другие города и районы края были выделены, но…

«Однако, данных средств на проектирование, строительство, капитальный ремонт и ремонт подъездных автомобильных дорог, проездов к земельным участкам, предоставленным (предоставляемым) на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, и гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям, исходя из количества предоставленных земельных участков в соотношении с суммой предусмотренной в проектно-сметной документации прошедшей экспертизу в КГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края» крайне недостаточно», - пишут депутаты Думы Артемовского городского округа.

«Учитывая значительную недостаточность объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных для органов местного самоуправления на обеспечение ими транспортной и инженерной инфраструктурой земельных участков для граждан, имеющих трех и более детей, предлагаю обратиться к временно исполняющему обязанности губернатора Приморского края Андрею Тарасенко с  предложением рассмотреть возможность увеличения средств краевого бюджета, выделяемых бюджетам муниципальных образований на вышеназванные цели», - предложил Евгений Зотов. Члены комитета единогласно поддержали данное предложение.

Дмитрий Санников