1
Источник изображения: Боевое братство

В период школьных летних каникул с июня по август участниками проекта «Готов к защите Отечества» стали  дети в возрасте от 10 до 16 лет из Дальнереченска, Уссурийска, Сибирцево, Владивостока, Артема и Находки, сообщает ИА "Deita.ru".

Обучение и аттестацию на военно-спортивные разряды воспитанники проходили в режиме детских оздоровительных лагерей в бухте Тавайза (Муравьиная) г. Артем и острова Попова в Приморском крае.

1

Общая продолжительность 4 военно- спортивных смен составила 60 суток. Общее количество учебно- тренировочных часов – 456:.

Утренняя армейская зарядка прошла 55 раз, каждая 0 продолжительностью до 1 часа. Занятия по патриотической подготовке -  55 занятий продолжительностью до 1 часа.  Военно- спортивная подготовка -58 занятий продолжительностью до 4 часов.

1

Экзамены проводились по дисциплинам:

Патриотическая подготовка -  география и история Приморья, памятные даты воинской славы, военные песни и гимн России.

Военно- спортивная подготовка - закаливание и антивирусная защита (дыхательная утренняя зарядка), силовые упражнения на тренажерах, походы, кросс, плавание и единоборства («Спрут» и «Натиск»).             

1                                                                                                      

Показательные выступления по военно- спортивной подготовке были проведены для жителей и гостей Приморского края в ДЗОЛ «Юность», санатории «Строитель», санатории «Амурский залив» и базе отдыха «Аквалайн 2»..Общее число зрителей – 270 человек.

1

1

1

Звание и диплом инструктора по военно- спортивной подготовке в Приморском крае получил 1 человек (160 учебно- тренировочных часов патриотической и военно- спортивной подготовки) - сообщает "Боевое братство".

Михаил Грач