дорога
Источник изображения: DEITA.RU

Движение по приморским дорогам 8 марта сильно затруднено, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, наибольшее количество осадков  - 22,5 миллиметра за минувшие сутки выпало во Владивостоке. «В Хасанском районе – 12,3 миллиметра, в Пограничном – 10 миллиметров, в Уссурийске – восемь миллиметров осадков», - уточнили в ведомстве.

Из-за снежных заносов отменено 18 автобусных рейсов из Владивостока в различных направлениях, закрыта объездная  дорога Седанка-Патрокл, также запрещен въезд  большегрузов во Владивосток. «Аэропорт работает в штатном режиме», - подчеркнули в учреждении.

По данным администрации Приморского края на расчистке дорог в Приморье задействовано почти 250 единиц различной техники, в том числе во Владивостоке более 100 единиц. «Это комбинированные дорожные машины с пескоразбрызгивателями, трактора-щетки, грейдеры и прочая спецтехника. Особое внимание уделяется расчистке перевалов», – отметили специалисты.

Между тем, очевидцы сообщают о том, что дорога по направлению к станции Угольной заметена снегом, и следов чистки проезжей части ими не обнаружено. Водители пытаются пробить себе путь собственными силами.

Дмитрий Санников