каратэ
Источник изображения: Федерация каратэ Приморского края

Приморские спортсмены вновь показали себя одними из лучших на татами, сообщает DEITA.RU. На 8-х Открытых Всероссийских играх каратэ, прошедших 25 марта в Долгопрудном (Московская область), сборная Приморья заняла второе место в общекомандном зачете. На счету наших каратистов — 34 медали, включая шесть золотых, 14 серебряных и 14 бронзовых.

каратэ

По словам главного судьи соревнований, президента Федерации каратэ Приморского края Евгения Сергеева, чемпионат объединил 23 команды и 831 участника в лице 366 спортсменов. Это представители различных спортивных объединений из Москвы и Московской области, Калуги, Тверской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Вологодской, Саратовской, Липецкой, Архангельской, Астраханской, Ростовской, Новосибирской и Иркутской областей, Приморского края, Киргизии и Донецкой Народной Республики.

каратэ

Отметим, впервые в истории участие в таких состязаниях приняли параспортсмены. Выступив в отдельной категории, эти каратисты — разных возрастов и уровней подготовки – в очередной раз доказали свое право называться людьми с поистине безграничными физическими возможностями.

каратэ

Одной из самых многочисленных и статусных команд, вышедших на татами, стала сборная Приморья. В ее составе 36 человек, в том числе – многократные победители и призеры чемпионатов России, мира и кубка Европы. Заявив о себе как о 111 участниках соревнований, они смогли продемонстрировать свое мастерство сразу в нескольких дисциплинах, включая ката, кихон иппон кумитэ, шобу иппон кумитэ, дзю шобу кумитэ, тамэсивари, а также командные ката и кумитэ, охватив возрастные категории от 6 до 17 лет, 18-34 и 35-44.

каратэ

По итогам напряженных поединков сборная Приморья по каратэ завоевала на чемпионате России второе место в общекомандном зачете, снова подтвердив статус команды, входящей в ТОП-5 сильнейших сборных страны. На первом месте — Московская область, позади — Москва.

каратэ

Лучшим спортсменом турнира стал также представитель Приморского края. Петр Хороших принес своей команде сразу 5 медалей – три «золота», «серебро» и «бронзу». Кроме того, на церемонии открытия чемпионата России по каратэ Петру Хороших вручили диплом о присвоении ему 1 дана, а за спортивные достижения наш каратист был отмечен путевкой в международный детский центр «Артек». Также диплом инструктора и рефери международной категории А вручили президенту ОО "Федерация каратэ Приморского края" Евгению Сергееву.

Екатерина Лапкина