спорт кикбоксинг
Источник изображения: Приморская федерация кикбоксинга

Воспитанники приморской Федерации кикбоксинга вновь победили на всероссийском турнире, сообщает «Deita.ru».

В соревнованиях, которые считаются одними из самых престижных в стране, приняли участие 238 бойцов из 12 регионов России. Три дня Дворец Спорта города Полевской Свердловской области был полон –  всероссийский турнир по кикбоксингу на призы «Трубной металлургической компании» всегда вызывает заслуженный интерес зрителей.

На этот раз честь Приморья отстаивали бойцы из Уссурийска. Под руководством старшего тренера краевой Федерации кикбоксинга,  тренера-педагога ЦРТДЮ Андрея Подоплелова наши спортсмены смогли добиться отличных результатов – два «золота», два «серебра» и одна «бронза». Также на турнире в качестве судьи работал ещё один известный уссурийский тренер Андрей Регер.

кикбоксинг спорт

Для приморцев, кроме одного бойца, победителя данного турнира 2015 года Даниила Сурменко, это был дебют на всероссийских соревнованиях.  Даниил и в этот раз выступил блестяще - вновь победил во всех трех боях, также выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Нашему спортсмену пришлось нелегко – все бои были напряженными. В первом Даниил  встретился в ринге с бойцом из Екатеринбурга Егором Михеевым, второй бой оказался сложен еще и  психологически, так как наш кикбоксер  выступал против хозяина турнира — Андрея Попова из  Полевского. В финале пришлось противостоять еще одному серьезному сопернику – Тимофею Антонову из Екатеринбурга, который является  победителем кубка России среди юношей 2016 года. Но приморский кибкоксер Даниил Сурменко уверенно провели все бои и заслуженно победил.

Еще одну победу в «копилку» приморской команды принёс дебютант турнира Сергей Налбандян. Он также уверенно провел свои бои,  в финале сумел выиграть у бойца из Челябинска Станислава Воробьева. По мнению старшего тренера приморской Федерации кикбоксинга Андрея Подоплелова, бойцы выступили отлично и смогли набраться опыта.

кикбоксинг спорт

Еще два приморских кикбоксера дошли до финала, в итоге завоевали «серебро» - Макар Сыщиков и Андрей Кришталь. А Кирилл Кравцов стал «бронзовым» призером турнира.

«Завоевали все виды наград – первые, вторые и третье места на турнире всероссийского уровня. Значит, мастерство наших спортсменов с каждым годом растет, — рассказал в беседе с «Deita.ru» президент приморской Федерации кикбоксинсга Виктор Тарабарин, -  в этом главная заслуга тренеров, которые сумели раскрыть потенциал  спортсменов. А для них – это опыт, который необходим для дальнейших побед. Я верю, что наши приморские кикбоксеры и впредь будут с честью представлять край на турнирах самого высокого уровня. От души желаю им стать чемпионами и в спорте  и в жизни», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Инна Эстрина

Фото: Приморская федерация кикбоксинга