соревнования
Источник изображения: Федерация подводного спорта Приморского края

С 1 по 7 апреля в Иркутске состоялся открытый семинар «Человек под водой», организованный Федерацией подводного спорта Приморского края,  в котором приняли участие около 40 подводных охотников, фридайверов, водолазов и пловцов, сообщили DEITA.RU в федерации подводного спорта Приморья.

На первой вводной лекции «Человек под водой» были рассмотрены общие физиологические вопросы: адаптация организма к погружениям, правильное дыхание и деконцентрация внимания, рекорды и безопасность. Далее Дмитрий Анашкин презентовал мероприятия, которые успешно проводятся федераций в Приморье – международный марафонский заплыв через Амурский залив во Владивостоке, всероссийский соревнования по подводной охоте «Кубок Тихого океана» и другие.

Теорию закрепили практикой в бассейне, отработав тренировку задержки дыхания под водой и технику ныряния без ласт. Затем был проведен мастер-класс «Тренировка в бассейне», который помогает подготовиться к интенсивной глубоководной морской охоте. Дмитрий Анашкин показал, как приморские подводные охотники тренируют выносливость, технику и дыхание для участия в марафонских заплывах, акватлоне и других дисциплинах подводного спорта.

Михаил Грач