Шмель
Источник изображения: Пресс-служба ВВО

На специализированном полигоне Восточного военного округа в Приморском крае огнеметные подразделения провели учения по уничтожению огневых точек условного противника, сообщили DEITA.RU в пресс-службе Восточного военного округа.

Огнемётчики поразили мишени, расположенные на дистанциях от 400 до 800 метров с применением реактивных пехотных огнемётов «Шмель». Также были отработаны вопросы по смене огневых позиций в условиях динамично меняющейся обстановки, особое внимание было уделено мобильности подразделений с применением специальной техники, в частности, гусеничных тягачей.

При подготовке к ведению боя огнемётчики выполнили нормативы по подготовке своих огневых позиций, ими были оборудованы как закрытые, хорошо укрепленные, так и временные позиции. Расчеты отработали различные тактические приемы по уничтожению легкобронированной техники «противника», находящейся на различном удалении,  в том числе создали «огневые мешки» для более эффективного поражения целей.

Помимо этого, до конца текущей недели на специализированных полигонах в Республике Бурятия, Приморском, Забайкальском краях, Сахалинской и Амурской областях около 500 огнеметных расчетов Восточного военного округа выполнят зачетные упражнения боевых стрельб.

Дмитрий Санников