пауэрлифтинг

Сборная Приморского края блестяще выступила на чемпионате России по паурлифтингу, сообщает DEITA.RU.

Соревнования проходили в  Москве с 24 по 27 января по двум дисциплинам: жиму и классическому жиму.  В состав сборной Приморья вошли воспитанники спортивных школ Дальнегорска "Лотос" и "Вертикаль".  Как рассказал корреспонденту DEITA.RU чемпион мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса, тренер спортивной школы "Вертикаль" Владимир Лапынин, наши спортсмены завоевали одну золотую и пять бронзовых медалей.

Илона Жанысова из СШ «Лотос», заняв первое место в классическом жиме, прошла отбор в сборную России для участия в чемпионате мира. Высокое третье место заняла Илона и в дисциплине "жим".

Два третьих места у Леонида Коваля из СШ «Вертикаль», как в жиме, так и в классическом жиме. Третьи места в классическом жиме в своих категориях взяли СШ воспитанники СШ «Лотос» Алексей Горбунов и Вероника Дьякова. Четвертые места в классическом жиме у Ильи Пикулина из СШ «Вертикаль» и Елизаветы Варковой из  СШ «Лотос».

Команда девушек Приморья завоевала кубок за третье место в первенстве России по пауэрлифтингу. Команда наших юношей стала четвертой в России по обидной причине - чтобы стать третьей, не хватило одного участника в команде.

кубок пауэрлифтинг

Также в Москве параллельно проходил всероссийский турнир по тяжёлой атлетике среди младших юношей, где воспитанник СШ «Лотос» Михаил Ким в упорнейшей борьбе смог победить своих соперников и с рекордом турнира стал трехкратным чемпионом.

Сборная Приморского края по пауэрлифтингу вылетает домой с кубком и медалями сегодня, 28 января.

Дмитрий Санников