екр
Источник изображения: АПК

Длительные стажировки студентов-педагогов завершились в школах Приморья. В начале июня на практику в города и районы края поедут будущие медицинские работники, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

О результатах проекта «Учитель для Приморья», инициатором которого выступил врио Губернатора Андрей Тарасенко, рассказали ректоры вузов на встрече с главой региона. 

В феврале 2018 года более 50 студентов выпускного курса Школы педагогики ДВФУ впервые отправились на длительную практику по всему краю. Более трех месяцев будущие учителя узнавали свою профессию «изнутри». 

Всего же, по словам ректора Дальневосточного федерального университета Никиты Анисимова, в течение учебного года в школах края педагогическую стажировку с «полным погружением» в профессию прошли 243 студента ДВФУ: 136 будущих учителя, 14 педагогов дошкольного образования, 74 педагога-дефектолога и 19 педагогов-психологов.

«Студенты проходили практику в 27 муниципальных образованиях Приморья, включая самые отдаленные территории – Тернейский, Красноармейский, Пожарский районы. В общей сложности ребята работали в 63 населенных пунктах края», – рассказал ректор ДВФУ, добавив, что по результатам совместной работы университета и Администрации края, 91 выпускник этого года уже получил направление на работу в школы Приморья. В настоящее время распределение будущих специалистов продолжается.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что приток молодых кадров в образовательные учреждения края находится на особом контроле и руководство региона готово оказывать всяческую поддержку как специалистам, там и вузам. В том числе и в решение жилищного вопроса.

«Главам всех муниципалитетов края поставлена задача – подготовить муниципальное жилье для молодых специалистов. Это касается и тех, кто едет к ним на практику, и тех, кто уже определился с выбором и готов ехать работать в города и села края. Кроме того, сейчас идет работа по подготовке законопроекта о льготной ставке по ипотеке для работников бюджетной сферы», – обозначил руководитель края. 

Напомним, на пленарном заседании ВЭФ-2017 Президент России Владимир Путин заявил, что с повышением инвестиционной привлекательности Дальнего Востока растет и потребность в квалифицированных кадрах.

«Важно, чтобы кадровая база для будущих производств сформировалась именно здесь, на Дальнем Востоке», – подчеркнул Президент России.

По мнению главы государства, для этого в первую очередь необходима эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи. 

Михаил Грач