корж благ
Источник изображения: Администрация УГО

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж провел выездное рабочее совещание по населенным пунктам, расположенным на Пушкинской территории, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации УГО.

 В селе Корсаковка глава администрации проверил ход работ по нарезке кюветов. На улице Ленина работает специализированная техника, которая углубляет и очищает придорожные канавы, затем будут уложены водопропускные трубы.

 Также Евгений Корж посетил школу и побеседовал с директором образовательного учреждения. Он обратил внимание, что водосточные трубы на здании короткие, и вода из них льется на отмостку, что может привести к ее разрушению. Также глава заметил, то на трибунах около универсальной спортивной площадки частично сорван козырек.

 «Необходимо изыскать средства и отремонтировать трибуны», – дал поручение глава администрации.

 Он отметил, что пешеходная дорожка, которую сделали недавно около школы, выполнена с высоким качеством. А вот асфальтовое покрытие улицы Ленина нуждается в ямочном ремонте.

 «Если мы сегодня не уберем эти небольшие выбоины, то на следующий год может разрушиться все полотно», – акцентировал он.

 Затем глава администрации побывал в селе Кроуновка. Здесь он обратил внимание на необходимость продолжения работ по созданию обводного канала, чтобы избежать подтопления подворий дождевым паводком.

корж мост

 Также Евгений Корж проинспектировал строительство моста, ведущего в Кроуновку. При формировании одного из съездов проектировщики не сделали водоотведение, что может обернуться неприятностями для базы отдыха, расположенной неподалеку. Евгений Корж дал поручение найти решение данного вопроса.

 В селе Яконовка глава администрации встретился с жителем села Олегом Уманцем, у которого подворье пострадало от прошлогоднего наводнения. Небольшой ручей, протекающий неподалеку, после наводнения изменил свое русло и угрожает снова нанести ущерб.

 «Я обратился к главе администрации, и он ответил, что лично приедет и посмотрит, что можно сделать. Евгений Корж сдержал свое слово, – отметил Олег Уманец. – Я считаю, что надо убрать наносы и завалы, которые принесло последнее наводнение, тогда ручей вернется в свое русло. Кое-что мы уже сделали сами, но нам нужна помощь тяжелой техники».

 Выездные рабочие совещания по сельским территориям глава администрации планирует проводить дважды в месяц, по субботам.

Дмитрий Санников