Около 200 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и Амурского спасательного центра МЧС России продолжают оказывать помощь жителям Приморского края справиться с последствиями мощного циклона, сообщает ИА "Deita.ru". Уже больше двух недель они работают в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах края.

По информации ГУ МЧС Приморья, вся хабаровская аэромобильная группировка разбита на бригады, которые распределены по улицам, домовладениям и объектам. В поселке Занадворновка Хасанского района пожарные помогают подготовить школу № 1 к новому учебному году.

«Сильные дождевые потоки подтопили школу. Полы отсырели и пришли в негодность. Пришкольная площадка тоже оказалась завалена мусором, деревьями, местами смыло грунт. Чтобы ребята смогли начать учебу вовремя, сегодня в школе проводится срочный ремонт. В классах и коридорах вскрываем подтопленные полы, очищаем от ила и просушиваем с помощью тепловых пушек. На улице убираем поваленные деревья и мусор, которые вывозим КАМАЗами. С таким объемом работ силами учителей и местной администрации в короткий срок самим не справиться. Поэтому помогаем, как говорится, «всем миром», - поделился начальник Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Константин Воронцов.

Михаил Грач

Фото: МЧС