сизо
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Сотрудники учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю за сутки изъяли 18 запрещенных предметов на путях доставки, сообщили DEITA.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Удалось бдительным сотрудникам службы исполнения наказаний предотвратить переброс со стороны улицы в СИЗО-1 на второй режимный корпус. Как оказалось, в изъятом свертке находились 10 сотовых телефонов и 2 сим-карты. Еще 3 телефона изъяли в ИК-22 при проведении внепланового обыска на прилегающей к учреждению режимной территории под водонапорной башней. В ЛИУ-47 сверток с 3 телефонами изъяли при подготовке к передаче на режимную территорию.

Как отмечают ГУФСИН России по Приморскому краю, зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным многоступенчатым методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения. Одним из таких способов является «схрон» - вблизи учреждений граждане заранее делают «тайники», чтобы потом перебросить их содержимое на территорию.

Однако сотрудниками учреждений ведется планомерная и целенаправленная работа по пресечению попыток передачи запрещенных предметов: проводятся внеплановые обыски, применяются современные технические средства, а также проводится досмотр посылок и передач.

Дмитрий Санников