медали по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Первенство России по пауэрлифтингу – жиму и классическому жиму штанги лежа в Москве прошло для сборной Приморья под знаком побед, об этом  DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Две детско-юношеские спортивные школы Дальнегорска - «Лотос» и «Вертикаль» - завоевали одну золотую и пять бронзовых медалей.

По итогам соревнований команда девушек Приморского края завоевала в Первенстве России кубок за третье место, а команда юношей стала четвертой.

Кроме того,  в столице в это же время проходил всероссийский турнир по тяжелой атлетике среди младших юношей, где воспитанник ДЮСШ «Лотос» одолел своих соперников и с рекордом турнира стал трехкратным победителем. 

Отмечается, что  в прошлом, 2017 году,  абсолютной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу, установив три рекорда России, три рекорда Европы и два рекорда мира, стала также жительница Дальнегорска -воспитанница ДЮСШ «Вертикаль» Алина Рассамахина. Она завоевала серебряную медаль в приседаниях, золотую медаль в становой тяге и стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что приморским спортсменам сделали подарок.

Таисия Масина