армия солдат
Источник изображения: МО РФ

В соответствие с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота, на полигоне Бамбурово проходят занятия по вождению боевой техники в ограниченных пространствах с имитацией боя, сообщили Deita.ru в ТОФ. 

Порядка 200 водителей БТР-80 и механиков-водителей БМП-2 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота совершенствуют свое мастерство в вождение боевых машин в ограниченных пространствах.

В ходе занятий водители выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. А также преодолевают искусственные и естественные препятствия.

На протяжении всего маршрута трасы разведывательное подразделение имитирует условия приближенные к реальному бою, используя при этом дымовые гранаты, взрыв пакеты и холостые патроны.

Такие занятия развивают внимательность и концентрацию у водителей и механиков-водителей, а так же позволяют оценить возможности машины.

Михаил Грач