100 лучших товаров
Источник изображения: "Deita.ru"

В крае наградили победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», сообщает «Deita.ru».

Минеральная вода «Шмаковская» (компания «Гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции»), сыры — мягкий «Бри» и твердый «Приморский» (компания «Провиант»), колбаса «Краковская» (ООО «Надежда-95»), колбаса варено-копченая «Министерская» салями (ООО «Никольск»), биойогурт «Бифилайф (ГринАгро» Артемовского гормолокозавода),  хлеб «Подольский»( АО «Владхлеб»), торт «Медовый» (ООО «Хлебный дом»), пиво «Атуа» и «Вальден Шлосс» (пивзавод «ВИКБИР») — стали лауреатами конкурса. Дипломами отмечены еще 16 местных товаропроизводителей.

В 20-й раз регион принимал участие в конкурсе и вновь показал себя достойно: продукция победителей разнообразна, «география» производства лучших продуктов питания – Владивосток, Артем, Уссурийск, Уссурийский и Хорольский районы.

Награждение победителей и дегустация продуктов, которые получили самую высокую оценку и возможность использовать почетный знак «100 лучших товаров России».

От имени врио губернатора Приморского края вручил заслуженные награды  и поздравил победителей конкурса заместитель главы региона Валентин Дубинин.

«За 20 лет проведения конкурса звание лауреатов и дипломантов получили более 250 видов продукции, производимой предприятиями Приморского края. Многие производители в течение этих лет, неоднократно доказывали высокое качество своих товаров, — сказал вице-губернатор края. — Это  предприятия, которые ценят и дорожат своей маркой. Их продукция уже зарекомендовала себя на потребительском рынке, ее знают и предпочитают покупать многие приморцы».

При этом Валентин Дубинин подчеркнул особо, что одна из главных задач  местных товаропроизводителей -  выпуск качественной продукции по доступной цене.

100 лучших товаров

Напомним, путь на всероссийский конкурс  начался с регионального этапа, в котором  приняли участие 18 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли края. Эксперты выбирали лучший товар Приморья из 72-х наименований продукции. При этом свой «голос» за лучший продукт смогли отжать жители  края. Тщательный  отбор «включал» народную и профессиональную дегустацию. Победителями регионального этапа конкурса стала продукция, получившая наивысший балл — 10, которая соответствовала  ГОСТу и техническому регламенту.

Тогда сыроварня «Провиант» из уссурийского района получила наивысшие балы сразу на два продукта - молочный йогурт и мягкий сыр «Бри». Эти продукты уже отмечены специальным знаком с изображением тигра – «Лучший товар Приморья». И сегодня эта же продукция была признана на всероссийском уровне, также получив специальный логотип с надписью «100 лучших товаров России».

100 лучших товаров

В беседе с «Deita.ru» технолог предприятия-победителя Елена Пахомова рассказала, что в конкурсе принимают участие в третий раз и побеждают.

«Наши сыры «Бри» и «Приморский» стали лауреатами конкурса и это очень приятно, — сказала Елена Пахомова, — сыр «Приморский» это наша собственная разработка – твердый сыр, с выдержкой, выраженными сырными качествами… А «Приморский» назвали потому что, чтобы было понятно, где производится продукция. Мы хотели сдать натуральный продукт, отвечающий всем требованиям. Да, в соответствии с мировыми стандартами, как говорят – только молоко и закваска, без всяких лишних ингредиентов или заменителей.

Конкурс важный, на мой взгляд, является существенным стимулом для производителей в выпуске конкурентоспособной, качественной, местной продукции».

Приморский край участвует в программе «100 лучших товаров России» с 1998 года. Всего за время участия. За 19 лет участия во всероссийском конкурсе звание лауреата присвоено почти 150 видам продукции и услуг, а звания дипломанта удостоено более  300 видов продукции и услуг. Сегодня  количество победителей и лауреатов стало больше.

При этом одной из приоритетных задач региональных властей остается обеспечение приморцев  качественной продукцией местного производства по доступным ценам.

Инна Эстрина

Источник изображения: "Deita.ru"