Деньги

Скидка на товары, которые будут продаваться на избирательных участках, может не превысить 15 процентов  от их обычной цены. Об этом рассказал врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с главами муниципалитетов края.

В ходе мероприятия глава Приморья назвал торговые сети, получившие право торговать по сниженным ценам на выборах президента, сообщает DEITA.RU.

Как заявил Андрей Тарасенко, им уже достигнута договоренность с несколькими крупными торговыми сетями (упомянув супермаркеты сети «Фреш25» и «Реми»), готовыми торговать продуктами питания по сниженным ценам на территории избирательных участков. В честь дня выборов скидка на представленный ассортимент составит до 15%, сообщил врио губернатора на встрече с главами муниципалитетов края. Однако, как отмечают скептики, подобный «сезон неслыханных распродаж» может не возыметь должного эффекта – коммерсанты явно зажали дисконт. Мол, столь скромной скидкой избалованного до «сейлов» в 50%, а порой  и 70%, избирателя уже не заманишь. 

«Могли бы и снизить наценку до половины. Выборы президента ведь один раз в шесть лет проходят», - шутят потенциальные покупатели.

В упомянутых торговых сетях слова врио губернатора Тарасенко частично подтвердили.

«К нам обратились из департамента лицензирования и торговли и попросили поучаствовать в данном мероприятии. Мы предварительно согласились. Все детали (в том числе стоимость представленного ассортимента) находятся в процессе обсуждения», - заявил представитель торговой сети «Реми», владельцем которой является экс-депутат Думы Владивостока, а ныне меценат Дмитрий Сулеев.

Представители другой торговой сети «Фреш25» также подтвердили участие в «выборной» торговле. Однако затруднились сказать, как будет занижена стоимость продукции. 

«Да, действительно в данный момент ведутся переговоры о размещении пунктов выездной торговли на некоторых избирательных участках», - сообщил представитель компании. С уверенностью он заявил о том, что торговля будет развернута на избирательных участках города Уссурийска и Советского района города Владивостока. Примечательно, что этой торговой сети, в первую очередь, удалось достичь договоренности именно в данной местности. Известно, что одним из совладельцев ООО "ТД Фреш 25" числится некто Галина Семеновна Корж, чье ФИО полностью совпадает с матерью действующего главы администрации УГО Евгения Коржа, и по совместительству представлявшего избирателей Советского района в Думе Владивостока.

В ходе встречи с главами муниципальных образований глава региона напомнил собравшимся о грядущих выборах президента страны, которые состоятся 18 марта 2018 года. В столь судьбоносный для страны день на избирательных участках городов и весел Приморья должен пройти праздник с музыкой и торговлей, считает глава региона. Сделать правильный выбор в пользу будущего «сильного президента» пришедшим на избирательные участки помогут дешевые продукты.

Призывая глав населенных пунктов (в том числе и упомянутого главу Уссурийска) провести предвыборную работу, таким образом, чтобы "народ проголосовал за сильного президента", губернатор Тарасенко заметил:

«Хотелось бы, чтобы все вы сделали работу в этом направлении. Чтобы на выборы пришли и проголосовали за будущее нашей страны - за сильного президента и за сильную Россию» - обратился Тарасенко к людям «знающим свои регионы».

Глава Приморского края заметил: «Нам сегодня важно выбрать сильного и хорошего президента и проголосовать». 

Впрочем, кто же именно из участников предвыборной гонки подпадает под заявленные характеристики Тарасенко осталось загадкой. 

Андрей Горюнов