яхтсменки
Источник изображения: яхт-клуб Семь футов

Женский экипаж яхт-клуба «Семь футов» принял участие в регате Guangzhou Nansha International sailing regatta, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу яхт-клуба «Семь футов». Соревнования проходили в китайском городе Наньша.

По итогам трех гоночных дней, при тяжелейших погодных условиях, яхтсменки заняли второе место. Первое место занял экипаж из Сингапура, третье — из Индии.

Всего в соревнованиях приняли участие 7 стран — Россия, Гонконг, Сингапур, Тайвань, Малайзия, Индия, Китай и 42 участника. Яхтсмены соревновались на яхтах класса Fareast 26.

Как рассказали семифутовцы, к тому времени, как они прибыли в марину Няньша, у других участников уже состоялись два полноценных тренировочных дня. Поэтому девушки после брифинга пошли сразу на воду, чем поначалу вызвали недоумение соперников.

«Нас соперники сначала не приняли всерьез,  посмеивались, но когда мы в первый день пришли первыми и вторыми, отношение к нам поменялось, — рассказала шкипер Анна Санникова».

В этот день российский экипаж значительно оторвался от своих конкурентов, и это несмотря на слабый ветер, 42-градусную жару и сильное встречное течение. К слову, во второй гонке этого дня финишировали только две лодки (одна из них – наш экипаж), у остальных - dnf.

Второй гоночный день не принес улучшения гоночных условий – всё также мало ветра. Высокая температура воздуха и большая влажность еще больше усложняли обстановку. Гоночный комитет объявил проведение трех гонок. Команда из Владивостока держалась в тройке лидеров, показав неплохой результат: 2 – 2 – 3 приходы.

По итогу двух дней семифутовцы имели равенство с первым местом и одно очко разрыва с третьим местом, поэтому последний день был для них решающим. Наконец пришел гоночный ветер, но вкупе с сильным течением легким по весу девушкам пришлось не так просто бороться со стихией.

Результат третьего дня у девушек — 3 и 2 приходы. Общий итог — второе место.

Напомним, что в июле жительница Владивостока Мария Кислухина, воспитанница яхт-клуба «Семь футов», завоевала третье место на Открытом Первенстве Европы в классе «Лазер-радиал» Марии всего 17 лет. Соревнования проходили с 6 по 13 июля в Польше, в городе Гдыня. Спортсменка воспитывается под руководством тренера высшей категории, мастера спорта по парусному спорту Михаила Уткина.

Екатерина Брязгунова

Фото: яхт-клуб «Семь футов»